
“Estamos trazendo para Bauru um dos mais bem avaliados programas do Estado. O Bom Prato foi inaugurado em 2000. Já se passaram 13 anos e tudo aumentou no Brasil, mas o Bom Prato continua R$ 1. Não muda”, destacou Alckmin.
Para Hamam, o Bom Prato é mais que um programa alimentar, mas um programa social. “É também um programa de saúde, pois oferece comida balanceada, com proteínas, carboidratos, fibras, enfim, com tudo que é necessário para uma alimentação adequada. Tudo isso a R$ 1”, disse o secretário.
O Governo de São Paulo investiu mais de R$ 2 milhões no Bom Prato de Bauru, que será gerenciado pela entidade Programas de Integração e Assistência à Criança e Adolescente (AELESAB). Eliana de Britto, presidente da entidade, disse que o restaurante vai beneficiar bauruenses e moradores da região. “É uma grande vitória para Bauru”, comemorou.
O novo Bom Prato já está em funcionamento à Rua 1.º de Agosto, 9-47, Centro. De segunda à sexta-feira serão servidos 300 cafés da manhã completos por R$ 0,50 cada e 1.200 almoços balanceados a R$ 1, por pessoa.
A unidade também terá um posto do Acessa São Paulo, com internet gratuita para a população. A partir de 2014, por meio do Via Rápida Emprego, serão oferecidos cursos de capacitação voltados para a área de gastronomia.

Bom Prato é um programa de segurança alimentar da Secretaria de Desenvolvimento Social. Seu objetivo é ofertar alimentação balanceada e
de qualidade a baixo custo, atendendo principalmente pessoas em situação de vulnerabilidade social.
Os restaurantes oferecem café da manhã: leite com café ou achocolatado, pão com manteiga, requeijão ou frios e uma fruta da estação pelo preço de R$ 0,50. O almoço, também completo e balanceado, teve seu cardápio desenvolvido por nutricionistas e custa somente R$ 1,00. O cardápio tem arroz, feijão, carne, legume, salada, suco e sobremesa.
Atualmente são 41 unidades instaladas na Capital, Região Metropolitana, litoral e interior paulista, totalizando mais de 68 mil refeições
servidas por dia. Desde o primeiro Bom Prato, inaugurado em dezembro de 2000, foram servidos cerca de 112 milhões de almoços e mais de 3 milhões de cafés da manhã.
Os restaurantes também oferecem cursos profissionalizantes na área de gastronomia, através do Programa Via Rápida Emprego (da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia), além de inclusão digital e acesso gratuito à Internet por meio do Acessa São Paulo (da Secretaria de Gestão Pública), dado oportunidade de aprendizagem, comunicação e lazer à população.
Texto de Diego Polachini – Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social