Projeto do vereador Atílio que obriga estabelecimentos a fazerem comidas sem sal é aprovado em segunda discussão

 

vereador Atílio Francisco faz uso da tribuna em defesa de seu projeto de lei
vereador Atílio Francisco faz uso da tribuna em defesa de seu projeto de lei
O projeto de lei nº 66/2014 de autoria do vereador de São Paulo Atílio Francisco (PRB), que propõe estabelecimentos que comercializam alimentos a disponibilizem opções de refeição sem adição de sal, foi aprovado em segunda discussão na última sessão ordinária do mês de junho e segue para análise do prefeito.
Para o vereador republicano, além de preservar o direito do consumidor de exercer a sua vontade, dá também ao cliente a escolha por vontade própria ou, por indicação médica, de consumir alimentos sem a adição de sal. Com a sanção, passa a ser obrigatório que tais estabelecimentos disponibilizem opções de refeições sem a adição de sal.
“A redução no consumo de cloreto de sódio é uma questão de saúde pública”, afirma Francisco, exemplificando o acordo firmado entre o Ministério da Saúde e a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (Abia) para a redução de sódio nos alimentos processados que em quatro anos já possibilitou a retirada de 14.893 toneladas de sal dos produtos alimentícios industrializados. (conforme publicação em 29/06/2016).
Exemplo de alimentos que tiveram redução de sódio: temperos 16,35, margarinas vegetais 7,12%, cereais matinais, 5,2%; caldos e cubos em pó, 4,9%; e tempero para arroz, 6,03%. E outros como massas instantâneas, pães de forma, bisnaguinhas, batatas fritas, salgadinhos, bolos e misturas para bolos, maionese e biscoitos, totalizando uma redução no total de 13.034 toneladas de sódio.
“Assim como a indústria alimentícia está preocupada com a redução de sódio e o resultado tem sido bastante satisfatório, o mesmo espero do Prefeito Fernando Haddad, na aprovação deste Projeto de Lei”.

Texto: Assessoria de Comunicação do vereador Atílio Francisco

Edição: AsCom PRB Capital