Com apoio de republicanos, Guarujá se prepara para receber Bom Prato

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Squassoni, Almirantes, Fernandes, Teixeira e Rodrigues: todos pelo Bom Prato de Guarujá
O vereador e presidente da Câmara Municipal do Guarujá, Marcelo Squassoni, e o vereador Mauro Teixeira, ambos do PRB, receberam ontem (30) o secretário adjunto de Desenvolvimento Social, Henrique Almirates, e o coordenador de Segurança Alimentar (Cosan), Aildo Rodrigues, para juntos avaliarem as condições dos prédios que poderão abrigar o restaurante popular Bom Prato.
Uma equipe da engenharia fará avaliação técnica dos locais hoje (31). Segundo Almirates, a intenção é inaugurar o restaurante o mais rápido possível. “Vamos trabalhar para que a unidade do Bom Prato em Guarujá fique pronta antes do fim do ano”. Pelo programa, o restaurante pode servir até 1200 refeições por R$ 1 e 300 cafés da manhã por R$ 0,50.
Mais tarde, Almirates e Rodrigues estiveram com o vice-prefeito, Duino Verri Fernandes, além de outros vereadores. A conversa deu-se no sentido de contribuição da parte do município para a implantação do Bom Prato. A administração do restaurante é normalmente é feita por uma entidade social sem fins lucrativos.
Há hoje no estado 40 unidades do Bom Prato. O último município a receber o restaurante popular do Governo do Estado foi Ferraz de Vasconcelos, dia 17 de setembro, ocasião em que foi inaugurado pelo governador Geraldo Alckmin ao lado do secretário de Desenvolvimento Social, Rogerio Hamam.
O Bom Prato
O Bom Prato é um programa de segurança alimentar da Secretaria de Desenvolvimento Social. Seu objetivo é ofertar alimentação balanceada e de qualidade a baixo custo, atendendo principalmente pessoas em situação de vulnerabilidade social.
Os restaurantes oferecem café da manhã: leite com café ou achocolatado, pão com manteiga, requeijão ou frios e uma fruta da estação pelo preço de R$ 0,50. O almoço, também completo, balanceado, com cardápio desenvolvido por nutricionistas custa somente R$ 1,00. São servidos arroz, feijão, carne, legume, salada, suco, pão e sobremesa.
Também são oferecidos, nas dependências dos restaurantes, cursos profissionalizantes na área de alimentos, do Programa Via Rápida Emprego (da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia), além de inclusão digital e acesso gratuito à Internet por meio do Acessa São Paulo (da Secretaria de Gestão Pública), dando oportunidade de aprendizagem, comunicação e lazer à população.

Texto e fotos: Diego Polachini -Coordenador de Comunicação – PRB/SP