Atílio Francisco quer pratos mais saudáveis em restaurantes da Capital

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“É preciso dar opções de pratos mais saudáveis para as pessoas e conscientizá-las que o sal pode ser um inimigo para o seu organismo”
Tramita na Câmara Municipal de São Paulo um projeto de lei do vereador Atílio Francisco (PRB), que obriga os bares e restaurantes da capital a oferecer refeições comuns sem a utilização do sal. De acordo com uma pesquisa da Universidade de São Paulo (USP) os brasileiros consomem mais do dobro de sal recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS) – o correto seria apenas 1 colher de chá.
A nutricionista Marcia Gowdak acredita que o controle do sal antes do prato chegar à mesa do consumidor é uma maneira de reeducar os hábitos alimentares. “Se uma pessoa passa a ingerir alimentos com menos sal, logo o paladar irá se adaptar e ela terá menos necessidade do ingrediente”, afirmou.
Para o vereador Atílio ver a quantidade de pessoas acima do peso e sofrendo de hipertensão foi o que o incentivou a criação do projeto. “A ingestão de sal está diretamente ligada à obesidade. É só observar que o número de crianças acima do peso começou a aumentar depois que os salgadinhos ficaram mais populares”, disse o republicano.
 

Texto de Lucilene Oliveira Gomes