Deputado Sebastião Santos participa da Queima do Alho em Barretos

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Parlamentar foi um dos jurados do evento que teve a finalidade de escolher o melhor prato entre os tropeiros

Considerado um dos grandes encontros de tropeiros do Brasil, a Queima do Alho, reuniu diversas tropas para uma grande disputa para a escolha do melhor prato, da 61º edição Festa do Peão de Barretos. O deputado estadual Sebastião Santos (PRB) foi convidado pelo Os Independentes, organizadores da festa, para ser um dos jurados dessa disputa. A degustação dos pratos aconteceu no dia 27/8, no Ponto de Pouso, dentro do Parque do Peão, em Barretos.
“É uma tarefa nada fácil dar uma nota alta, pois a grande maioria das comitivas e tropas se preparam o ano todo para chegar e mostrar o porque vieram disputar o melhor prato”, explica o parlamentar.
Sebastião ainda agradece pelo convite em ser jurado pela primeira vez no evento. “Quero agradecer pela nossa escolha como jurado, e ter a satisfação de ajudar na escolha do melhor prato. O evento serve de referencia ao levar o nome de Barretos aos quatro cantos do Brasil”, disse.
A Queima do Alho é a tradição da culinária típica das comitivas de peões de boiadeiro e virou uma das principais atrações da Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos. O cardápio é composto de arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco.

O Secretário de Estado do Desenvolvimento Social, Floriano Pesaro, também esteve presente e participou como jurado. Além da presença do presidente do Sindicato da Alimentação de Barretos, Luiz Carlos Anastácio.

Texto e foto: Abrahão Hackme – Ascom Deputado Estadual Sebastião Santos